Finca Las Nubes

Donde se inicia el verdadero sabor del Café

Establecimiento de Viveros de Café.

La preparación del sustrato para el llenado de bolsa, se hace en la época de verano, entre marzo y abril ya que el suelo esta bastante seco y facilita el arranque de la tierra, el mullido y el colado de la tierra.

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El colado se hace en zarandas con mallas de ½ pulgada para obtener partículas de suelo con tamaños medianos que faciliten el crecimiento radicular, con esta labor se separan partículas de suelo muy gruesas y duras, así como piedras, restos de raíces y madera, que puedan obstaculizar el crecimiento vertical de la raíz principal o pivotante de las plántulas de café plantadas en las bolsas.

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El sustrato utilizado para el llenado de bolsas se compone por un 60% de tierra preferiblemente obtenida de lugares donde no han existido plantaciones de café u otros cultivos, y 40% de pulpa descompuesta. La pulpa descompuesta también se pasa por la zaranda para separar partículas extrañas y terrones formados por la misma pulpa y que obstaculizan el crecimiento de la raíz principal. La tierra y la pulpa se mezclan para obtener un buen sustrato, poroso y con buen contenido de nutrientes.

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